Сегодня поделюсь рецептом классического наполеона . Я пробовала готовить их по разному , но всякий раз убеждаюсь , что именно этот рецепт самый вкусный . Готовится он также не сложно , а времени в приготовлении займет около 2х часов . На ингредиенты , посчитала грубо , уходит около 500 рублей . Всего !!! Хорош и праздники и в будни . А главное , по карману каждому !!!
Ингредиенты :
Для коржей :
2 яйца ;
150 мл.воды ;
300 грамм сливочного масла ;
1/2 столовых ложек 9% уксуса ;
соль на кончике ножа ;
4 стакана муки
Для заварного крема :
1 литр молока ;
2 стакана сахара ;
пакетик ванилина ;
7 желтков ;
100 грамм муки .
-----------------------------------------------------------------
Готовим тесто для коржей :
Уксус растворить в воде . Взбить 2 яйца вилочкой , смешать с водой и уксусом Добавить соль , перемешать . Ножом измельчить масло . В большую миску насыпать муку , сверху выложить масло . Порубить ножом . Сделать углубление и влить яичную смесь . Замесить тесто . Если мало муки , то можно добавить чуток , чтобы тесто было пластичным . Разделить его на 10 - 11 одинаковых шариков и убрать под пленку в холодильнок .
Готовим заварной крем :
Литр молока довести до кипения . Яичные желтки перетереть с сахаром и ванилином . Добавить муку и перемешать . По ложке добавлять в кипящее молоко ( следить за тем , чтобы молоко не сбежало ) . На маленьком огне , постоянно помешивая , довести до кипения . Варить до загустения .
Крем получается очень вкусным и нежным . Он должен быть не густым и не жидким , средней консистенции .
Каждый шарик раскатать , тарелкой вырезать ровный круг и скалкой поместить на противень . Обрезки с каждого печь сразу же , я размещаю обрезки возле раскатанного круга . Пропекать до "сухарей " коржи не надо , каждый корж печется около 10 минут . Коржи не должны быть жесткими , чем мягче , тем быстрее пропитаются . Каждый корж пропитать кремом , примерно 3 ложки крема уходит на один корж , рассчитывайте тоже его правильно . Я пропитываю кремом горячие коржи сразу же .
Обрезки раскрошить в крошку , я измельчаю в блендере . Посыпать крошкой торт и вверх и бока .
Поставить в холодильник пропитаться минимум на 8 - 10 часов . Я стараюсь готовить его за сутки до мероприятий . Чем дольше торт пропитывается , тем мягче он становится .
Приятного чаепития !!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий