Я обожаю шпроты , люблю их на завтрак со сладким чаем и просто вместо бутерброда . Шпроты получаются мягкими и вкусными . Домашние шпроты вкуснее , и самое важное , знаешь , как рыба была помыта и очищена . Главное , шпроты полезны , ведь есть их можно с костями , а это кальций . У меня муж рыбак , поэтому любая рыба , как мелкая так и большая , на столе бывает часто . если из крупной рыбы что то приготовить проблем не возникает , ее можно запечь в духовке хотя бы , то вот мелочь в духовке не потушишь , уж больно мелкие косточки в ней . В шпротах же косточек не чувствуется , а если и чувствуются , то они совсем мягкие . Самое важное ( и сложное ) , рыбка должна быть очищена от чешуи и внутренностей . Готовить можно как на огне в казане , так и на противне в духовке .
Для приготовления понадобится :
Речная рыбка , чем меньше , тем лучше - 1.5 - 2 кг.
1.5 стакана крепкого черного чая ( на этот объем воды я беру около пяти пакетиков заварочных пакетиков , главное чтобы чай был без каких либо вкусовых добавок и ароматезаторов )
0.5 стакана растительного масла
Соль - 0.5 чайной ложки
Перец по вкусу
Рыбу разложить на противне . Крепкий черный чай смешать с масло растительным , добавить соль и перец , хорошо перемешать , залить рыбу , накрыть фольгой и в духовку на 2.5 часа . Томить на небольшом огне .Лучше , если рыба остывает прямо на противне , все еще накрытой фольгой , так она будет еще мягче . Можно сделать соус из томатной пасты и зелени , залить шпроты , но в основном мы едим их вот так , без добавления томатной пасты . Приготовив их один раз , Вы поймете , сколько примерно времени готовятся шпроты в Вашей духовке и какого количества жидкости понадобится для их приготовления . Кстати , моя подруга , узнав , как просто можно приготовить шпроты , стала покупать мелкую рыбу на рынке 👳👳👳
_______________________________________________
А если залить их томатной подливой , то получится настоящая консерва в банке , очень мягкая и вкусная . Для приготовления подливы понадобится :
1 Стакан воды
2-3 ложки томатной пасты
Чеснок , перец , зелень .
Готовится она просто : В кастрюльке довести до кипения воду добавить томатную пасту , соль и перец , можно зелени немного , довести все до кипения и залить горячим рыбу .
_______________________________________________
А если залить их томатной подливой , то получится настоящая консерва в банке , очень мягкая и вкусная . Для приготовления подливы понадобится :
1 Стакан воды
2-3 ложки томатной пасты
Чеснок , перец , зелень .
Готовится она просто : В кастрюльке довести до кипения воду добавить томатную пасту , соль и перец , можно зелени немного , довести все до кипения и залить горячим рыбу .
![]() |
КОГДА МУЖ РЫБАК))) |
Приятного аппетита !!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий