понедельник, 5 июня 2017 г.

Блинный шоколадный торт

Торт , который придется по вкусу как взрослым . так деткам . Для его приготовления понадобится часа 1.5-2 и обязательно нужно оставить его для пропитки в холодильнике . Чем дольше он настоится , тем станет  вкуснее и мягче . Сливочное масло для торта лучше брать не менее 83% жирности , у такого масла вкус сливочнее , мягче и приятнее ❤


-------------------------
Для шоколадных блинов нам понадобится :
1 литр молока 
Яйцо
Сахар 2 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
Какао - 2 столовые ложки
Раст.масло - 3 ст.ложки
Мука - до консистенции жидкой сметаны . Если блины при жарке получаются толстыми , можно тесто разбавить теплой водой или молоком , если наоборот , тонкими , досыпаем муки .
------------------------------------
Для заварного крема нам понадобится :

Молоко - 0.5 литра 
Шоколад - 100 грамм 
Сахар - 200 грамм ( 1 стакан )
Яйца - 2шт
Мука - 3 столовые ложки
Сливочное мало - 1 упаковка ( 180-200 грамм )
----------------------------------------
Приготовление:

Взбить  вилкой 2 яйца , добавить немножко молока и 3 столовые ложки муки . Все это хорошо взбить вилочкой до однородной массы .
Оставшееся  молоко вылить в кастрюлю , добавить 200 грамм сахара ,100 грамм шоколада . Мешаем до полного растворения до кипения .
Половину горячего молока с сахаром и шоколадом выливаем тонкой струйкой в смесь яиц и муки , перемешать и вылить всю эту смесь обратно в кастрюлю с  горячим  молоком . Варить , постоянно помешивая , до загустения . Хорошенько остудить , добавить сливочное масло , взбить миксером . 
-------------------------------------------
Остывшие блины смазываем кремом , убираем в холодильник , украшаем по желанию и угощаем родных и друзей .

Приятного чаепития!!! 😻💖

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ханума с мясом ( Пальчики оближешь)

Когда хочется чего то вкусного , сытного и побыстрее ( к примеру , гости уже на пороге ) , я вспоминаю про наше любимое всей семьей блюдо ...