Торт , который придется по вкусу как взрослым . так деткам . Для его приготовления понадобится часа 1.5-2 и обязательно нужно оставить его для пропитки в холодильнике . Чем дольше он настоится , тем станет вкуснее и мягче . Сливочное масло для торта лучше брать не менее 83% жирности , у такого масла вкус сливочнее , мягче и приятнее ❤
-------------------------
Для шоколадных блинов нам понадобится :
1 литр молока
Яйцо
Сахар 2 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
Какао - 2 столовые ложки
Раст.масло - 3 ст.ложки
Мука - до консистенции жидкой сметаны . Если блины при жарке получаются толстыми , можно тесто разбавить теплой водой или молоком , если наоборот , тонкими , досыпаем муки .
------------------------------------
Для заварного крема нам понадобится :
Молоко - 0.5 литра
Шоколад - 100 грамм
Сахар - 200 грамм ( 1 стакан )
Яйца - 2шт
Мука - 3 столовые ложки
Сливочное мало - 1 упаковка ( 180-200 грамм )
----------------------------------------
Приготовление:
Взбить вилкой 2 яйца , добавить немножко молока и 3 столовые ложки муки . Все это хорошо взбить вилочкой до однородной массы .
Оставшееся молоко вылить в кастрюлю , добавить 200 грамм сахара ,100 грамм шоколада . Мешаем до полного растворения до кипения .
Половину горячего молока с сахаром и шоколадом выливаем тонкой струйкой в смесь яиц и муки , перемешать и вылить всю эту смесь обратно в кастрюлю с горячим молоком . Варить , постоянно помешивая , до загустения . Хорошенько остудить , добавить сливочное масло , взбить миксером .
-------------------------------------------
Остывшие блины смазываем кремом , убираем в холодильник , украшаем по желанию и угощаем родных и друзей .
Приятного чаепития!!! 😻💖
Комментариев нет:
Отправить комментарий