пятница, 13 октября 2017 г.

Острые баклажаны по - корейски

Так уж случилось , что в моей семье баклажаны не полюбились , но вот этот салат по-корейски улетает вмиг . Горечь салата регулируете Вы сами , мы остренькое любим , поэтому перца , чеснока  не жалею 💪 Можно готовить на праздники , уверенна , гостям понравится . Единственное , готовится он в течении двух дней , время уходит на мариновку баклажан и их очищения от горечи , а в остальном салат готовится просто , быстро .


Понадобится :
3 баклажана ;
2 болгарских перца ;
1 большая морковь ;
2 луковицы ;
Чеснок ; Растительное масло ; 2 столовые ложки уксуса
Зелень , соль и перец по вкусу 

-----------------------------------------------
Баклажаны не очищая порезать соломкой , засыпать одной столовой ложкой соли , перемешать и оставить как минимум на 8 часов . Затем отжать и обжарить на растительном масле .
Перец и морковь порезать соломкой . Морковь , перец и обжаренные баклажаны хорошо перемешать и заправить 2 столовыми ложками уксуса и приправами . Выдавить чеснок . Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета в большом количестве растительного масла . Вылить кипящее масло с луком на салат , хорошо перемешать и выдержать в холодильнике не менее 12 (!) часов . Чем дольше , тем вкуснее . Добавить мелко порубленную зелень .
--------------------------------------------------- 
Порцию я увеличиваю в раза два 👌 Попробуйте для начала приготовить по рецепту , если понравится , тоже смело увеличивайте порции 💪

Приятного аппетита !!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ханума с мясом ( Пальчики оближешь)

Когда хочется чего то вкусного , сытного и побыстрее ( к примеру , гости уже на пороге ) , я вспоминаю про наше любимое всей семьей блюдо ...