среда, 22 ноября 2017 г.

Сладкий рождественский пирог с оливками

Сегодня поделюсь с Вами очень вкусным , сладким , пряным пирогом , который я пеку зимой , в основном в рождественские праздники . Пирог получается сладкий , сладость перебивает кислинка и горечь пряных специй . Аромат - на всю квартиру . Так и хочется укутаться в плед , зажечь свечи и включить любимый новогодний фильм 🌲🌲🌲 Готовится он проще просто и достаточно быстро . 


Потребуется :
200 грамм муки ;
1 стакан сахара ;
3 яйца ;
90 грамм маслин без косточек ;
100 мл.оливкового масла ( можно и подсолнечное );
200 мл.сметаны ;
1 ч.л. гашенной соды или 0.5 ч.л.разрыхлителя  ;
2 ч.л. кардамона ;
1 ч.л. гвоздики ;
1ч.л. корицы ;
2 ст.л.меда ;
1 апельсин ;
0.5 стакана изюма ;
0.5 стакана цукатов ;
---------------------------------------------------
Разогреть духовку до 180゜С. Форму для выпечки смазать растительным маслом и выстелить бумагой для выпечки . 
Апельсин среднего размера вымыть , обсушить и натереть кожуру на терке до белой оболочки апельсина . Затем разрезать его пополам и выдавить весь сок . Все остальное тут не нужно , выбрасываем смело . 
Муку смешать с гашенной содой или разрыхлителем  , сахаром и специями . 
В другой миске  смешать яйца , сметану , масло , мед , апельсиновый сок , цедру .
Муку со специями добавить в жидкую массу , хорошенько перемешать . Добавить изюм , цукаты и нарезанные маслины . Хорошо перемешать , вылить в форму . Выпекать около 35-40 минут до приготовления .

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ханума с мясом ( Пальчики оближешь)

Когда хочется чего то вкусного , сытного и побыстрее ( к примеру , гости уже на пороге ) , я вспоминаю про наше любимое всей семьей блюдо ...