понедельник, 5 июня 2017 г.

Очень вкусный домашний хлеб

По этому рецепту я пеку хлебушек , когда из дома выходить уже не хочется , а хлеба дома нет . Готовится он быстро , просто , не жду поднятия теста , как на куличи . Замесить тесто мне труда не составляет , зато этот хлеб у нас улетает вмиг , когда еще горячий . Его вкусно кушать даже просто со сливочным маслом и сладким чаем , моя семья сравнивает его с булочкой )👅 Один аромат на всю квартиру чего только стоит . А главное , готовится он из того , что всегда есть  в холодильнике . Кстати , это тесто служит прекрасной основой для любого пирога - мясного , с луком , с картошкой и мн.др. , тут только нужно раскатать тесто на тонкие пласты и накрыть им начинку .
 
Для приготовления понадобится : 
1 литр молока или кефира ( комнатной температуры )
1-2 яйца
1 столовая ложка сахара 
1 чайная ложка соли
о.5 стакана растительного масла  
Сухие дрожжи - 1 упаковка 
Мука - около килограмма ( добавлять до пластичности теста )
------------------------------------

Все ингредиенты смешать . Вымесить мягкое , пластичное тесто и разделить на "порции " . Я делаю из такого количества теста или 3-4 лепешки или два вот таких , как на фото круглого хлеба , для лепешек тесто надо лишь немножко сплющить , примять , а для круглого хлеба колобки складываю прямо на противень и так выпеваю . Выкладывать нужно  на смазанный растительным маслом противень . Хлеб получается мягким , вкусным , словно булочка , не крошится при резании его ножом .

Приятного аппетита !!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ханума с мясом ( Пальчики оближешь)

Когда хочется чего то вкусного , сытного и побыстрее ( к примеру , гости уже на пороге ) , я вспоминаю про наше любимое всей семьей блюдо ...