По этому рецепту я пеку хлебушек , когда из дома выходить уже не хочется , а хлеба дома нет . Готовится он быстро , просто , не жду поднятия теста , как на куличи . Замесить тесто мне труда не составляет , зато этот хлеб у нас улетает вмиг , когда еще горячий . Его вкусно кушать даже просто со сливочным маслом и сладким чаем , моя семья сравнивает его с булочкой )👅 Один аромат на всю квартиру чего только стоит . А главное , готовится он из того , что всегда есть в холодильнике . Кстати , это тесто служит прекрасной основой для любого пирога - мясного , с луком , с картошкой и мн.др. , тут только нужно раскатать тесто на тонкие пласты и накрыть им начинку .
Для приготовления понадобится :
1 литр молока или кефира ( комнатной температуры )
1-2 яйца
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
о.5 стакана растительного масла
Сухие дрожжи - 1 упаковка
Мука - около килограмма ( добавлять до пластичности теста )
------------------------------------
Все ингредиенты смешать . Вымесить мягкое , пластичное тесто и разделить на "порции " . Я делаю из такого количества теста или 3-4 лепешки или два вот таких , как на фото круглого хлеба , для лепешек тесто надо лишь немножко сплющить , примять , а для круглого хлеба колобки складываю прямо на противень и так выпеваю . Выкладывать нужно на смазанный растительным маслом противень . Хлеб получается мягким , вкусным , словно булочка , не крошится при резании его ножом .
Приятного аппетита !!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий